Пятница , 26 июля 2024


Блинчики постные на воде

Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде.

Запишите рецепт, чтобы не забыть!

Описание приготовления:

Для приготовления блинчиков постных на воде я выбираю рецепт с дрожжевым тестом, так блины получатся более пышными и сдобными, несмотря на отсутствие яиц и молока. Кстати, жарятся дрожжевые блинчики совершенно обычно, и по вкусу они мало чем отличаются от обычных блинов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики постные на воде»

Блинчики постные на воде - фото шаг 1

Для блинного теста смешайте все ингредиенты, замесите тесто венчиком, оно должно напоминать жидкую сметану. Сухие дрожжи я прямо в муку добавила, а не отдельно разводила, очень удобно.
Дайте тесту «подойти» минут 40-50, затем снова венчиком перемешайте.

Блинчики постные на воде - фото шаг 2

Добавьте растительное масло (3 столовые ложки).

Блинчики постные на воде - фото шаг 3

Жарьте на среднем огне на разогретой сковороде. Масла добавляйте совсем немного, ведь в тесте оно уже есть.

Блинчики постные на воде - фото шаг 4

Я люблю блины потолще, но можете сделать их тонкими, наливая на сковороду меньше теста.

Блинчики постные на воде - фото шаг 5

Жарьте блины до приятного румяного цвета.

Блинчики постные на воде - фото шаг 6

Готовые блинчики постные на воде вы можете подать с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Постные БЛИНЧИКИ на ВОДЕ без яиц и молока/ БЛИНЫ из НИЧЕГО

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *