Вторник , 26 октября 2021


Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Большинство современных хозяек предпочитает готовить десерты в домашних условиях. Для них не возникает вопроса, как приготовить тирамису классический без яиц. Для тех же, кто сталкивается с этим впервые, будет очень полезен этот рецепт. В нем очень доступно изложены основные шаги этого процесса. Все очень демократично и, самое важное, вкусно и доступно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 150 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Шоколад черный — 30 грамм;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка;
  • Ликер кофейный — 20 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тирамису классический без яиц»

Тирамису классический без яиц - фото шаг 1

1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.

Тирамису классический без яиц - фото шаг 2

2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.

Тирамису классический без яиц - фото шаг 3

3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.

Тирамису классический без яиц - фото шаг 4

4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.

Тирамису классический без яиц - фото шаг 5

5. Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь. Затем натрите шоколад. Смешайте его с какао-порошком. Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао. Десерт готов. Можно пробовать.

Рецепт Тирамису ☆ БЕЗ ЯИЦ ☆ Легко и быстро #тирамису #рецепттирамису #тирамисубезяиц

Смотрите также

Тирамису с фруктами

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *