Панкейки без молока
Панкейки — традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником.
Описание приготовления:
Панкейки готовят на молоке, кефире, простокваше, с тыквой, яблоками, творогом. Но можно их сделать и на воде. При этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными. Блюдо это появилось в наших широтах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность благодаря тому, что готовится просто и быстро. При этом сытное, вкусное и дешевое!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Вода — 150 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Панкейки без молока»
Подготовьте продукты для приготовления панкейков.
В миску разбейте куриное яйцо.
Взбейте яйцо венчиком.
Влейте воду и опять взбейте.
Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.
И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.
Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.
Затем переверните и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.
Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.