Среда , 19 мая 2021


Арбузы соленые (в банках)

Если вы думаете, что арбуз — это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления соленого арбуза в банках я беру не только мякоть, но и корки. Кстати, в банки еще удобно в пустоты поместить мелкие яблочки: сочетание с арбузом получается просто замечательным. Из специй рекомендую гвоздику. Смотрите далее рецепт.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9 % — 4 ст. ложки;
  • Гвоздика — 6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Арбузы соленые (в банках)»

Арбузы соленые (в банках) - фото шаг 1

Обрежьте корки с мякотью.

Арбузы соленые (в банках) - фото шаг 2

Тщательно промываем, прополаскиваем и промываем кипятком несколько стеклянных банок. Режем арбузные корки на поперечные куски размером 4-5 см. и укладываем их в банки. Пустоты хорошо заполнить ранетками или мелкими яблоками. Бросаем в каждую банку пару гвоздичек.

Арбузы соленые (в банках) - фото шаг 3

Кипятим воду, добавляем в нее одну столовую ложку (без горки!) соли и одну столовую ложку сахара. Это количество для банки емкостью 1 (один) литр. Для других банок количество соли, сахара и уксуса увеличиваем пропорционально. Столовую ложку 9% уксуса просто вливаем в банку, следом — кипящий рассол. Ждем, когда выйдет воздух (помогаем этому процессу, немного шевеля банку на столе). Добавляем рассол, закупориваем банки любыми крышками для консервирования. Через сутки, когда наши заготовки остынут, убираем их в холодильник.

Арбузы соленые (в банках) - фото шаг 4

Готовый соленый арбуз подаем в холодном виде. У нас получилась идеальная закуска. Приятного аппетита!

АРБУЗЫ на ЗИМУ — МИРОВАЯ ЗАКУСКА Мамины рецепты

Смотрите также

Баклажаны соленые

  Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *