Запеканка из чечевицы

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Чечевица — продукт не ординарный, хотя по вкусу похож на горох. Неоспоримым преимуществом является то, что варится она в разы быстрее гороха. Эта культура чрезвычайно полезна и хороша в супах, кашах, запеканках — одну из которых я предлагаю вам сегодня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка из чечевицы»

Запеканка из чечевицы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 2

Чечевицу хорошо промойте и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу. Варите чечевицу до готовности на слабом огне. Она должна хорошо разварится.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 4

Охладите вареную чечевицу и добавьте тертый сыр.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 5

Добавьте сырое куриное яйцо и куркуму.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 6

Перемешайте чечевицу с яйцом, сыром и куркумой.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом и выложите чечевицу.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 8

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 9

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Запеканка из чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»