Среда , 14 апреля 2021


Тирамису без сырых яиц

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

Описание приготовления:

Классический рецепт предусматривает наличие какого-нибудь алкоголя (ром, ликер, коньяк). В этом же рецепте не используется алкоголь и яйца, благодаря чему его можно давать детям. Савоярди можно купить готовые или сделать самостоятельно. Готовится десерт достаточно быстро, однако ему нужно время постоять в холодильнике (не менее 7 часов). Если делаете десерт исключительно для детей, то кофе можно заменить напитком Нестле или какао на молоке.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки — 200 грамм (лучше 30%);
  • Кофе заварной — по вкусу;
  • Какао-порошок — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Печенье савоярди — 24 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису без сырых яиц»

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 1

1. Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску и взбиваем с добавлением сахара до образования крепких верхов.

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 2

2. После того, как сливки готовы, добавляем к ним маскарпоне, лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 3

3. Завариваем кофе и добавляем сахар, остужаем его, после чего открываем упаковку печенья и каждую штучку обмакиваем в кофе.

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 4

4. Так выкладываем нижний слой десерта, затем смазываем его полученным кремом и выкладываем на него второй слой савоярди, то же проделываем и с третьим слоем.

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 5

5. Сверху посыпаем какао-порошком и отправляем десерт в холодильник на 10-12 часов. Готовый тирамису разделяем лопаткой и подаем к столу.

ТИРАМИСУ. Самый вкусный и простой рецепт без сырых яиц. Готовим дома

Смотрите также

Пирожное «Тирамису»

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *