Брауни из тыквы

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»!

Описание приготовления:

Хотите удивить гостей интересным пирогом? Приготовьте американский пирог «Брауни из тыквы». Пирог нужно порезать на квадратики, подать на большом блюде. Он невероятно простой, и в тоже время такой необычный, густой аромат шоколада, тонкие нотки тыквы еле заметные. А что на счет текстуры? Она восхитительна! В меру плотная, мягкая, нежная… Разве можно устоять?

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Масло рафинированное — 80 миллилитров;
  • Тыквенное пюре — 250 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брауни из тыквы»

Брауни из тыквы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.

Брауни из тыквы - фото шаг 2

2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.

Брауни из тыквы - фото шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Брауни из тыквы - фото шаг 4

4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.

Брауни из тыквы - фото шаг 5

5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.

Брауни из тыквы - фото шаг 6

6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.

Брауни из тыквы - фото шаг 7

7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.

Брауни из тыквы - фото шаг 8

8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.

Брауни из тыквы - фото шаг 9

9. Сверху распределите тыквенное тесто.

Брауни из тыквы - фото шаг 10

10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.

Брауни из тыквы - фото шаг 11

11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Брауни из тыквы - фото шаг 12

12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!

Совет от повара:

Выдерживайте положенное время и температуру, не пересушите пирог, он должен оставаться чуть влажным.

🎃 ПП БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ 🎃 БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»