Брауни из тыквы
Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»!
Описание приготовления:
Хотите удивить гостей интересным пирогом? Приготовьте американский пирог «Брауни из тыквы». Пирог нужно порезать на квадратики, подать на большом блюде. Он невероятно простой, и в тоже время такой необычный, густой аромат шоколада, тонкие нотки тыквы еле заметные. А что на счет текстуры? Она восхитительна! В меру плотная, мягкая, нежная… Разве можно устоять?
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Масло рафинированное — 80 миллилитров;
- Тыквенное пюре — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Брауни из тыквы»
1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.
2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.
4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.
5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.
6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.
7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.
8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.
9. Сверху распределите тыквенное тесто.
10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.
11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!
Совет от повара:
Выдерживайте положенное время и температуру, не пересушите пирог, он должен оставаться чуть влажным.