Суббота , 2 марта 2024


Соус «Ныок мам»

 

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

Описание приготовления:

Естественно, что данный рецепт удивит вас своим вкусом: сладкий, острый и кислый одновременно. Если вам интересно, то изучите, как приготовить соус «Ныок мам» или вьетнамский рыбный соус. Его также можно встретить в тайской кухне. Он простой и быстрый. Им заправляют салаты, макают в него жаренные овощи и мясо, а иногда наливают в суп-лапшу.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Острое

География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Перец чили — 1,5 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Рыбный соус «Тайский» — 170 миллилитров;
  • Чили соус — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Ныок мам»»

Соус

Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.

Соус

Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.

Соус

Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните «Ныок мам» в холодильнике под крышкой.

Смотрите также

Соус к мясу «Гусарский»

  Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *