Суп из кресс-салата

Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств.

В первую очередь, это касается овощей и зелени.

Описание приготовления:

Купила я недавно кресс-салат и выбирала, что с ним сделать. Ведь этот ингредиент просто кладезь витаминов, кальция, магния, антиоксидантов, йода и прочего. Просто полезная бомба. Поэтому я решила описать вам, как приготовить суп из кресс-салата. Он получается лёгкий, но в то же время сытный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Листья салата / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кресс-салат — 300 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 1/3 стакана;
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Бульон — 2 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из кресс-салата»

Суп из кресс-салата - фото шаг 1

Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Суп из кресс-салата - фото шаг 2

В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Суп из кресс-салата - фото шаг 3

Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.

Суп из кресс-салата - фото шаг 4

В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.

Суп из кресс-салата - фото шаг 5

Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.

Суп из кресс-салата - фото шаг 6

Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.

Суп из кресс-салата - фото шаг 7

Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой — Рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»