Постная медовая коврижка в мультиварке
Расскажу, как приготовить постную медовую коврижку в мультиварке. Вкусная и в меру сладкая выпечка понравится как настоящим сластенам, так и тем, кто просто любит пить чай с чем-то вкусным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт постной медовой коврижки в мультиварке мне очень нравится. Это отличный способ утолить свою страсть к конфетам и пирожным, пока вы соблюдаете пост или сидите на диете. Конечно, это тесто нельзя назвать нежнейшим, но все же коврижка все равно получается вкусной, с особым нежным медовым ароматом. Рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхитель — 1 ст. ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мед — 3 ст. ложки (можно и больше, если любите более сладкие десерты);
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Добавки — по вкусу (орешки, сухофрукты, ягоды — что захотите);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постная медовая коврижка в мультиварке»
1. Вот все использованные ингредиенты. Смешаем в миске мед, сахар и теплую воду, перемешаем, чтобы мед и сахар растаяли. А затем добавим какао и разрыхлитель, добавим масло, и опять перемешаем.
2. Дальше прямо в эту смесь просеиваем муку. Важно не высыпать всю сразу, потому что может потребоваться и меньшее количество. Перемешивайте и всыпайте муку, чтобы консистенция была вот такой.
3. Теперь в режиме «Выпечка» готовим коврижку на протяжении часа. По истечении этого времени не достаем её сразу, но оставляем в чаше мультиварки, чтобы немного остыла. Потом перевернем чашу — и коврижка выпадет сама!