Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

Описание приготовления:

У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 450 грамм;
  • Фарш — 400 грамм (свинина и говядина);
  • Сало — 50 грамм;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Чебуреки на заварном тесте»

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 2

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 3

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 4

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 5

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 6

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 7

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 8

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 10

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 11

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 12

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»