Окрошка с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка / Горькое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редька — 1 штука;
  • Отварная говядина — 300 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Лук зеленый (пучок) — 1 штука;
  • Кефир — 0,5 литра (Или столько же кваса);
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Для того, чтобы окрошка не получилась у нас «хуже горькой редьки», советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.

Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это — самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой.

Расскажу, как приготовить окрошку с редькой:

1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой — так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите.

3. Отварную говядину также надо мелко нарезать.

4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь.

6. Зеленый лук нашинкуйте.

7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом).

Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.

Приятного аппетита!.

Блюдо из редьки. Летом окрошка, а зимой редька. Холодный суп из редьки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»