Сорбет из арбуза

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов!
Описание приготовления:
Сорбет из арбуза освежает. Это — отличный яркий десерт, который украсит любой летний праздник. Желательно готовить сорбет при помощи блендера и мороженицы, но можно куски арбуза предварительно заморозить. Можно также добавить лед.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 штука;
- Лимоны — 2 штуки (Нужен сок.);
- Мята свежая (пучок) — 1 штука;
- Сахарный сироп — 1/4 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сорбет из арбуза»

1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.

2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.

3. Куски арбуза положите в блендер.

4. Добавьте в блендер сироп.

5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.

6. Промойте мяту и также добавьте в блендер.

7. Взбейте все до однородной массы.

8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.

9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!






