Сорбет из арбуза

 

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов!

Описание приготовления:

Сорбет из арбуза освежает. Это — отличный яркий десерт, который украсит любой летний праздник. Желательно готовить сорбет при помощи блендера и мороженицы, но можно куски арбуза предварительно заморозить. Можно также добавить лед.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука;
  • Лимоны — 2 штуки (Нужен сок.);
  • Мята свежая (пучок) — 1 штука;
  • Сахарный сироп — 1/4 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сорбет из арбуза»

Сорбет из арбуза - фото шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.

Сорбет из арбуза - фото шаг 2

2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.

Сорбет из арбуза - фото шаг 3

3. Куски арбуза положите в блендер.

Сорбет из арбуза - фото шаг 4

4. Добавьте в блендер сироп.

Сорбет из арбуза - фото шаг 5

5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.

Сорбет из арбуза - фото шаг 6

6. Промойте мяту и также добавьте в блендер.

Сорбет из арбуза - фото шаг 7

7. Взбейте все до однородной массы.

Сорбет из арбуза - фото шаг 8

8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.

Сорбет из арбуза - фото шаг 9

9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!

Сорбет Мороженое из арбуза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»