Суббота , 15 мая 2021


Пирог с лимоном и яблоками

Идеальное сочетание хрустящей корочки, яблок и лимонов. Именно благодаря лимонам яблоки не почернеют, а также приобретут кислинку.

Рассажу о рецепте, как приготовить пирог с лимонами и яблоками.

Описание приготовления:

Тесто можно купить готовое, у меня было песочное. После запекания образуется хрустящая и золотистая корочка. Вы можете взять сладкие яблоки, а лимоны привнесут необходимую кислинку. Пирог подавайте остывшим, можно с мороженым. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 400 грамм;
  • Яблоки — 6 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с лимоном и яблоками»

Пирог с лимоном и яблоками - фото шаг 1

1. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе части в пласт около 0,5-0,8 сантиметра в толщину. Выложите 1 часть в смазанную сливочным маслом форму, прижмите руками тесто к бокам и к низу формы.

Пирог с лимоном и яблоками - фото шаг 2

2. Яблоки вымойте и очистите от косточек, затем нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. Лимон разрежьте на 2 части, выдавите сок одной половинки, а вторую нарежьте такими же кусочками, как и яблоки, отложите в сторону. К яблокам добавьте сахар и специи, выложите их на тесто, затем выложите лимон. Закройте пирог вторым пластом.

Пирог с лимоном и яблоками - фото шаг 3

3. Сделайте в центре пирога несколько глубоких надрезов, чтобы выходил пар. Оберните края формы в фольгу и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут, затем уберите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут.

Пирог с лимоном и яблоками - фото шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и остужайте перед подачей около 2 часов, затем достаньте его из формы и нарезайте кусочками.

РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ЛИМОНОМ.

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *