Вертута (Штрудель)
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Курага — 150 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Изюм — 150 грамм;
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка;
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Вертута (Штрудель)»
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).
На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.
Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.
Скатать в рулет.
Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!.
Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)
Готовая вертута с укропом.