Вторник , 23 апреля 2024


Вертута (Штрудель)

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Курага — 150 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Вертута (Штрудель)»

Вертута (Штрудель) - фото шаг 1

В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 2

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 3

Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).

Вертута (Штрудель) - фото шаг 4

На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 5

Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 6

Скатать в рулет.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 7

Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 8

Приятного аппетита!.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 9

Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)

Вертута (Штрудель) - фото шаг 10

Готовая вертута с укропом.

Вертута (штрудель, рулет) с яблоками — вегетарианский рецепт

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *