Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Описание приготовления:

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 290 грамм (30 граммов в карамель, 260 — в тесто);
  • Сахар — 300 грамм (250 граммов в карамель, 50 — тесто);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Голландские вафли с карамелью»

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 2

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 3

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 4

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 5

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 6

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 7

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 8

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 9

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Голландские вафли с карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»