Голландские вафли с карамелью
Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.
Описание приготовления:
При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Голландская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 290 грамм (30 граммов в карамель, 260 — в тесто);
- Сахар — 300 грамм (250 граммов в карамель, 50 — тесто);
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Мука — 3-5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Сливки — 1 стакан.
Количество порций: 12
Как приготовить «Голландские вафли с карамелью»
1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.
8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.