Пятница , 19 апреля 2024


Персиковый сорбет

 

Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый сорбет, самый подходящий для лета фруктовый десерт! Приготовить его в домашних условиях совсем просто, достаточно заморозить фрукты, после чего превратить их в пюре с помощью блендера. В качестве подсластителя можно взять не только мелкий сахар, но и сахарную пудру. Готовый сорбет можно полить кленовым или сахарным сиропом. Приготовить сорбет можно из любых фруктов, ягод или даже овощей, отличным вариантом является сорбет из огурца.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики — 500 грамм;
  • Сахар мелкий — 70-100 грамм;
  • Ликер (водка) — 50 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Персиковый сорбет»

Персиковый сорбет - фото шаг 1

1. Персики очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Тарелку выстелите пищевой пленкой и сложите на нее персики в один слой.

Персиковый сорбет - фото шаг 2

2. Отправьте персики в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы фрукты полностью замерзли. Замерзшие персики переместите в чашу блендера, добавьте к ним сахар и смешайте блендером до состояния пюре.

Персиковый сорбет - фото шаг 3

3. По желанию добавьте еще подсластителя или ликера. Приятного аппетита!

Персиковый сорбет. Без перемешивания.

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *