Индийский завтрак

Индийский завтрак

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки.

К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без.

Описание приготовления:

Параты для индийского завтрака обязательно готовят из муки грубого помола или же из манки. Если вы у вас нет навыка работать с тестом из обдирной муки, тогда для первого раза будет тяжело раскатать тесто так, чтобы оно не рвалось и было эластичным, насколько это возможно. Хотелось бы еще обратить внимание на то, что лепешки с начинкой готовятся на топленном сливочном масле. Если же вы не употребляете животные продукты, тогда смело замените сливочное масло на растительное.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индийский завтрак»

Индийский завтрак - фото шаг 1

1. В глубокой миске смешайте муку, манку, соль и топленое масло. Постепенно добавляйте воду, продолжайте замешивать однородное упругое тесто.

Индийский завтрак - фото шаг 2

2. Раскатайте небольшой шарик теста в тонкий лист.

Индийский завтрак - фото шаг 3

3. В это время нагрейте масло на сковороде.

Индийский завтрак - фото шаг 4

4. Опустите тесто в масло.

Индийский завтрак - фото шаг 5

5. Тесто должно стать воздушным и золотистым.

Индийский завтрак - фото шаг 6

6. Завтрак готовится около 2-ух минут.

Индийский завтрак | Aloo Paratha | Картофельная лепёшка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»