Торт «Шоколадка»
Вкусный, красивый и питательный — это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.
Описание приготовления:
Кусочек такого торта отлично будет сочетаться с компотом, кофе или чаем. Готовить его дома — одно удовольствие, а если вы любите шоколадные коржи и крем, что смоете баловать себя тортом “Шоколадка” в домашних условиях часто!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Яйца — 6 грамм;
- Мука — 850 грамм;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 25 грамм;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Шоколад — 50 грамм;
- Белый шоколад — 115 грамм;
- Шоколад черный — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Малина — 150 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Мед — 8 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Шоколадка»»
1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.
2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.
3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.
4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.
5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.