Торт «Шоколадка»

Вкусный, красивый и питательный — это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.

Описание приготовления:

Кусочек такого торта отлично будет сочетаться с компотом, кофе или чаем. Готовить его дома — одно удовольствие, а если вы любите шоколадные коржи и крем, что смоете баловать себя тортом “Шоколадка” в домашних условиях часто!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Яйца — 6 грамм;
  • Мука — 850 грамм;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок — 25 грамм;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Белый шоколад — 115 грамм;
  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Малина — 150 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мед — 8 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Шоколадка»»

Торт

1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.

Торт

2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.

Торт

3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.

Торт

4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.

Торт

5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»