Гороховые блины

Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука гороховая — 200 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Петрушка — 20 грамм;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Куркума молотая — 1 чайная ложка;
- Семена кориандра — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
- Перец чили молотый — 0,25 чайных ложки;
- Растительное масло — 80 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Гороховые блины»

Смешайте гороховую муку с солью и специями.

Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.

Тонко нарежьте картофель, помидор бланшируйте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте овощи с зеленью в тесто и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Толщина блинчика должна быть 0,5-0,7 см. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол.






