Баурсак башкирский
Башкирский баурсак — это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Майонез — 1,5 ст. ложки;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Растительное масло — 0,5 литра;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баурсак башкирский»
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
Готовые булочки выхватываем из кастрюли.
Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.
Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.