Пятница , 26 апреля 2024


Баурсак башкирский

Башкирский баурсак — это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Майонез — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Растительное масло — 0,5 литра;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баурсак башкирский»

Баурсак башкирский - фото шаг 1

Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

Баурсак башкирский - фото шаг 2

Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

Баурсак башкирский - фото шаг 3

Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.

Баурсак башкирский - фото шаг 4

Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

Баурсак башкирский - фото шаг 5

Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

Баурсак башкирский - фото шаг 6

Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.

Баурсак башкирский - фото шаг 7

Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

БАУРСАК//ТАТАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ//без дрожжей

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *