Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

Описание приготовления:

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится за полчаса – это картофельные котлеты с рисом. Они радуют глаз и являются очень питательным блюдо. В их состав, кроме риса и картофеля, входят жареные грибы с луком. Этот рецепт практически вегетарианский. В нем нет ни грамма мяса и животного жира. Но при этом котлеты получаются сытными и станут прекрасным украшением для семейного обеда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные котлеты с рисом»

Картофельные котлеты с рисом

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Картофельные котлеты с рисом

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Картофельные котлеты с рисом

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

Картофельные котлеты с рисом

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

Картофельные котлеты с рисом

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

Картофельные котлеты с рисом

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

Картофельные котлеты с рисом

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Зразы картофельные с луком и яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»