Пятница , 7 мая 2021


Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.

Описание приготовления:

Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Тыква — 350 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 5 чайных ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов с тыквой и изюмом»

Плов с тыквой и изюмом

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и «мясистой», тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.

Плов с тыквой и изюмом

Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.

Плов с тыквой и изюмом

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.

Плов с тыквой и изюмом

В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.

Плов с тыквой и изюмом

Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *