Пятница , 26 апреля 2024


Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Укроп — 1 по вкусу;
  • Фарш — 800 грамм;
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Кинза — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кебаб с баклажанами»

Кебаб с баклажанами

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Кебаб с баклажанами

2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.

Кебаб с баклажанами

3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.

Кебаб с баклажанами

4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.

Кебаб с баклажанами

5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.

Кебаб с баклажанами

6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Кебаб с баклажанами в духовке. Как приготовить? Кебаб рецепт

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *