Стромболи
Стромболи — итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.
Описание приготовления:
Стромболи — это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мука грубого помола — 1 стакан;
- Дрожжи — 1 cт. ложка (быстродействующие сухие);
- Вода теплая — 300 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Томатный соус — 5 ст. ложек;
- Колбасные изделия — 400 грамм;
- Сыр твёрдый — 400 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стромболи»
1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.
2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.
3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.
4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.
5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.
6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.
7. Посыпьте тертым сыром.
8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для «припудривания» рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.
10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.