Суббота , 17 апреля 2021


Стромболи

Стромболи — итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.

Описание приготовления:

Стромболи — это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука грубого помола — 1 стакан;
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (быстродействующие сухие);
  • Вода теплая — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Томатный соус — 5 ст. ложек;
  • Колбасные изделия — 400 грамм;
  • Сыр твёрдый — 400 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стромболи»

Стромболи - фото шаг 1

1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.

Стромболи - фото шаг 2

2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.

Стромболи - фото шаг 3

3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.

Стромболи - фото шаг 4

4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.

Стромболи - фото шаг 5

5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.

Стромболи - фото шаг 6

6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.

Стромболи - фото шаг 7

7. Посыпьте тертым сыром.

Стромболи - фото шаг 8

8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для «припудривания» рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.

Стромболи - фото шаг 9

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.

Стромболи - фото шаг 10

10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.

Стромболи (Пицца ролл)

Смотрите также

Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *