Кекс «Копейка» с лимонной помадкой
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные.
Кекс получается очень воздушным и ароматным!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Сливочное масло — 1/3 стакана;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Мука — 180 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 180 миллилитров;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 225 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс «Копейка» с лимонной помадкой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!