Кекс «Копейка» с лимонной помадкой

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные.

Кекс получается очень воздушным и ароматным!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 1/3 стакана;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Мука — 180 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 225 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс «Копейка» с лимонной помадкой»

Кекс

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.

Кекс

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.

Кекс

3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.

Кекс

4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.

Кекс

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Кекс

6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).

Кекс

7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!

кекс копейка с лимонной помадкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»