Пятница , 14 июня 2024


Абрикосовый щербет

 

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару.

А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 900 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Абрикосовый щербет»

Абрикосовый щербет - фото шаг 1

Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.

Абрикосовый щербет - фото шаг 2

Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.

Абрикосовый щербет - фото шаг 3

Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.

Абрикосовый щербет - фото шаг 4

В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.

Абрикосовый сорбет

Смотрите также

Лимонный сорбет (ледяной десерт)

  Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *