Варенье

Варенье из перекрученной черемухи

 

Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях — это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами.

Описание приготовления:

1. Итак, для начала перебираем и и тщательно моем ягоды.

2. Затем их лучше замочить на часик в воде (так делала еще моя бабушка).

3. После этого следует перекрутить наши плоды через мясорубку. Я обычно пропускаю черемуху до 4 раз. У меня электромясорубка и на данный процесс уходит немного времени.

4. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем постоять около 20 минут.

5. Отправляем массу в кастрюлю и на медленный огонь.

6. Варим лакомство около часа, а точнее томим на огне, снимая периодически пену и не накрывая крышкой.

7. Спустя это время разливаем варенье по баночкам и хорошенько закатываем.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма.

Количество порций: 20

Красная черёмуха из косточки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»