Варенье из перекрученной черемухи
Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях — это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами.
Описание приготовления:
1. Итак, для начала перебираем и и тщательно моем ягоды.
2. Затем их лучше замочить на часик в воде (так делала еще моя бабушка).
3. После этого следует перекрутить наши плоды через мясорубку. Я обычно пропускаю черемуху до 4 раз. У меня электромясорубка и на данный процесс уходит немного времени.
4. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем постоять около 20 минут.
5. Отправляем массу в кастрюлю и на медленный огонь.
6. Варим лакомство около часа, а точнее томим на огне, снимая периодически пену и не накрывая крышкой.
7. Спустя это время разливаем варенье по баночкам и хорошенько закатываем.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемуха — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма.
Количество порций: 20