Заварной крем с мукой
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Описание приготовления:
Заварной крем — один из самых популярных. С ним готовят самую разную выпечку. В принципе все очень просто и быстро. Нужно только ваше внимание и тщательное выполнение рецепта. Перемешивать крем в процессе заваривания лучше всего венчиком. Если вы еще новичок в приготовлении заварного крема, то поступите так. В еще холодное молоко влейте смесь желтков, сахара и муки, а потом постоянно помешивая доведите крем до загустения. Это займет больше времени, но будет проще избавиться от комочков, если они у вас будут. Я готовлю такой крем на желтках, но можно взять и целые яйца.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Желтки яиц — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварной крем с мукой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки куриных яиц.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Всыпьте муку.
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания.
Заварной крем с мукой готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.