Вторник , 27 февраля 2024


Маринованные грузди на зиму

 

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму. В рецепте нет ничего сложного. Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Вуаля, все готово! Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 килограмма;
  • Соль — 6 чайных ложек;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 6 штук;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные грузди на зиму»

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 1

Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 2

Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 3

Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 4

Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!

Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *