Вторник , 23 апреля 2024


Творожная паска без выпечки с желатином

 

Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, кто не любит традиционный кулич. Запишите, как приготовить творожную паску без выпечки с желатином.

Описание приготовления:

Творог лучше взять низкокалорийный. Формы для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.

Такой кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Желатин
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Сливки — 30 грамм;
  • Цукаты — по вкусу;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожная паска без выпечки с желатином»

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 1

1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 2

2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 3

3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 4

4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 5

5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 6

6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 7

7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Творожная Паска без Выпечки с Желатином (Curd Easter Cake with Gelatin, English Subtitles)

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *