Творожная паска без выпечки с желатином
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, кто не любит традиционный кулич. Запишите, как приготовить творожную паску без выпечки с желатином.
Описание приготовления:
Творог лучше взять низкокалорийный. Формы для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.
Такой кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Желатин
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Сметана — 125 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Сливки — 30 грамм;
- Цукаты — по вкусу;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожная паска без выпечки с желатином»
1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.
2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.
4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.
6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.
7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!