Компот из клюквы
Компот из клюквы — один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 600 грамм;
- Сироп — 400 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.
- Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции — 50/50).
- Как закрывать клюквенный компот на зиму:
- Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки — 15 минут, поллитровые — 10 минут).
- Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.