Четверг , 18 апреля 2024


Компот из клюквы

 

Компот из клюквы — один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 600 грамм;
  • Сироп — 400 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.
  2. Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции — 50/50).
  3. Как закрывать клюквенный компот на зиму:
  4. Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки — 15 минут, поллитровые — 10 минут).
  5. Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.

Вкуснейший Морс из клюквы! Витаминно и просто!

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *