Вторник , 30 ноября 2021


Кулич быстрый

Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают.

При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи.

Описание приготовления:

Кулич — вид сладкого пасхального хлеба. Он радикально отличается от кекса своей пористостью, плотностью и весом.

Тесто сладкое, довольно тяжелое. Поднимается не очень быстро, но уровень сырого поднявшегося теста должен быть выше первоначального втрое. У меня тесто достигло бортика формы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
  • Вода теплая — 70 миллилитров (40 градусов);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич быстрый»

Кулич быстрый - фото шаг 1

Для приготовления кулича быстрого нам необходимо взять сухие быстродействующие дрожжи. Обычно кулич готовится на свежих дрожжах, но многие хозяйки их боятся. Я предлагаю свой рецепт на сухих дрожжах, быстрый и легкий в исполнении.

Кулич быстрый - фото шаг 2

К дрожжам добавьте 70 мл воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Размешайте так, чтоб сухие дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте столовую ложку муки и снова размешайте. Накройте миску другой тарелкой и дайте постоять в тихом месте. Это может быть обычный кухонный стол, но желательно, чтоб не было сквозняков. Если сомневаетесь, укутайте миску полотенцем.

Кулич быстрый - фото шаг 3

Дрожжи поднимутся, вспенятся. Уровень дрожжей увеличится втрое. На это хватит 30 минут. Пока дрожжи просыпаются, просейте 500 г муки и добавьте в нее 6 ст. ложек сахара.

Кулич быстрый - фото шаг 4

В другой миске взбейте вилкой 4-5 яиц (крупных яиц можно взять 4 шт.). Взбитые яйца добавьте к муке. Добавьте дрожжевую смесь и ванилин. Замешайте тесто. Потом введите сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Кулич быстрый - фото шаг 5

Миксером с насадками для замеса вымешайте тесто. На это у меня ушло 10 минут. Оставьте тесто в миске. Затяните ее пленкой и на 3 часа оставьте подходить. Тесто должно увеличиться втрое.

Кулич быстрый - фото шаг 6

Пока тесто подходит, промойте изюм и другие сухофрукты ( я взяла только курагу). Залейте сухофрукты рюмкой коньяка. Дайте настояться.

Кулич быстрый - фото шаг 7

Когда тесто поднимется, добавьте изюм с другими сухофруктами. Остатки коньяка тоже добавьте в тесто. Добавьте 100 г муки. Перемешайте. Смешивать нужно руками. Особо не усердствуйте. Просто перемешайте все аккуратно, сформируйте шар.

Кулич быстрый - фото шаг 8

Выпекаю кулич в разъемной форме 18 см. Дно застелите пергаментом. Стенки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем, дайте подняться (я затратила 2,5 часа). Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут — часа. Первые 15 минут духовку не открывайте. Открытие духовки приведет к опаданию теста и исправить это будет невозможно. Через 20 минут после начала выпекания верх кулича покройте фольгой. Тогда шапочка вашего кулича не сгорит.

Кулич быстрый - фото шаг 9

1. яичный белок поместите в миску. Добавьте 3,5 ст. ложки сахарной пудры. Взбейте миксером до получения гладкой и густой помадки для кулича.

Кулич быстрый - фото шаг 10

Кулич выньте из печи через 50 минут (может чуть больше) после начала запекания. Полностью остудите и смажьте помадкой.

Кулич без замеса, воздушный и быстрый.

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *