Пирожки жареные дрожжевые
Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.
Описание приготовления:
Конечно, дрожжевые пирожки калорийны и много их сразу не съешь. Зато они безумно вкусные, пышные и ароматные. Для приготовления пирожков жареных дрожжевых нам понадобятся дрожжи прессованные, а сухие. В качестве начинки у меня в этот раз яблоки кисло-сладкие с изюмом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 0.5 чайных ложки;
- Яблоки — 3 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожки жареные дрожжевые»
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.
Просейте муку.
Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.
Замешиваем тесто.
Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.
Яблоки проварите слегка с сахаром.
Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).
Лепим пирожки.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!