Кекс из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте.
Сладкая глазурь и нежное тесто…ммм!
Описание приготовления:
Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Маргарин — 100 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 0,25 грамма
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Глазурь кондитерская — 1 штука (упаковка);
- Изюм — 50 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кекс из дрожжевого теста»
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.
Приятного аппетита!