Пятница , 19 апреля 2024


Гуляш в пароварке

Гуляш в пароварке

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым.

Предлагаю готовить гуляш из говядины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Томатное пюре — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером.

Итак, как приготовить гуляш в пароварке?

1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая.

3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите.

4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку.

5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте.

6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита!

Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *