Осетинский пирог на сковороде
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Обычно пироги не готовят на сковороде, но посмею назвать это блюдо пирогом, так как получается не менее вкусно, чем в духовке, а готовить намного проще и быстрее. Оправьте в хлебопечку ингредиенты для теста, и пока она работает, подготовьте начинку. Для этого сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовое тесто разделите на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Выпеките пирога на сухой разогретой сковороде под крышкой до готовности. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Картофель — 3-4 штук;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»
У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.
Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.