Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.

Описание приготовления:

Обычно пироги не готовят на сковороде, но посмею назвать это блюдо пирогом, так как получается не менее вкусно, чем в духовке, а готовить намного проще и быстрее. Оправьте в хлебопечку ингредиенты для теста, и пока она работает, подготовьте начинку. Для этого сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовое тесто разделите на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Выпеките пирога на сухой разогретой сковороде под крышкой до готовности. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

Осетинский пирог на сковороде - фото шаг 1

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.

Осетинский пирог на сковороде - фото шаг 2

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.

Осетинский пирог на сковороде - фото шаг 3

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Осетинский пирог на сковороде - фото шаг 4

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»