Суббота , 17 апреля 2021


Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет — в тщательном замешивании.

Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

Описание приготовления:

Как приготовить постное тесто для пиццы?

1. Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы — просеянная мука. Итак, просейте муку в большю миску. Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду. Перемешайте вилкой, сколько сможете.

2. Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол. Начните месить тесто. Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.

3. Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.

4. Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Постное тесто для пиццы готово!

Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода кипяченая охлажденная — 100 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу (перец можно не добавлять).

Количество порций: 5-7

Тесто дрожжевое постное. Тесто для пончиков, пиццы, пирожков, беляшей и хлеба!

Смотрите также

Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *