Суббота , 20 апреля 2024


Торт «Пчелка Майя»

Вашему вниманию — мастер-класс, как сделать торт «Пчелка Майя» в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем!

Вкусно и очень красиво!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Пчелка Майя» вам точно понравится, ведь кто же не любит быть для своих деток доброй феей? У меня, правда, своих детей пока нет, поэтому я его презентовала на первый день рождения дочке своей подруги. Конечно, маленьким сладкого еще нельзя, а вот мы, взрослые, тортик умяли с превеликим удовольствием! Мастика — это очень интересный опыт, попробуйте и вы!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 5-6 штук;
  • Масляный крем — 1 килограмм;
  • Мастика — 1.2 килограмма.

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Торт «Пчелка Майя»»

Торт

1. Бисквиты, если надо, выпекаем и остужаем. Из бумаги вырезаем примерную заготовку, как будет выглядеть пчелка. Прикладываем на первый корж — и обрезаем по форме. Обрезки не выбрасываем. Делаем так три раза, накладываем куски друг на друга, промазывая кремом.

Торт

2. Обрезки перемалываем в блендере с добавлением сметаны или крема, чтобы получилась пастообразная масса. Из нее мы будет делать объемные части: животик, сделаем переход к крылышкам более плавным и т.д. Словом, доводим пчелку до совершенства.

Торт

3. Вот примерно так выглядит подготовленная пчела. Смазываем ее обильно кремом после того, как все прилепите.

Торт

4. Пищевым красителем красим большой кусок мастики в желтый цвет. «Укутаем» в мастику пчелу. Обрезки желтой мастики нам пригодятся, чтобы сделать волосы. Часть мастики красим в черный, делаем полоски на туловище. А из остатков лепим глазки, носик, ротик, красим их в нужные цвета.

Торт

5. Вот у меня какая красивая получилась пчелка!

Торт «Пчёлка Майя». Медовик с карамельным кремом пломбир.

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *