Торт «Пчелка Майя»
Вашему вниманию — мастер-класс, как сделать торт «Пчелка Майя» в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем!
Вкусно и очень красиво!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Пчелка Майя» вам точно понравится, ведь кто же не любит быть для своих деток доброй феей? У меня, правда, своих детей пока нет, поэтому я его презентовала на первый день рождения дочке своей подруги. Конечно, маленьким сладкого еще нельзя, а вот мы, взрослые, тортик умяли с превеликим удовольствием! Мастика — это очень интересный опыт, попробуйте и вы!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит — 5-6 штук;
- Масляный крем — 1 килограмм;
- Мастика — 1.2 килограмма.
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Торт «Пчелка Майя»»
1. Бисквиты, если надо, выпекаем и остужаем. Из бумаги вырезаем примерную заготовку, как будет выглядеть пчелка. Прикладываем на первый корж — и обрезаем по форме. Обрезки не выбрасываем. Делаем так три раза, накладываем куски друг на друга, промазывая кремом.
2. Обрезки перемалываем в блендере с добавлением сметаны или крема, чтобы получилась пастообразная масса. Из нее мы будет делать объемные части: животик, сделаем переход к крылышкам более плавным и т.д. Словом, доводим пчелку до совершенства.
3. Вот примерно так выглядит подготовленная пчела. Смазываем ее обильно кремом после того, как все прилепите.
4. Пищевым красителем красим большой кусок мастики в желтый цвет. «Укутаем» в мастику пчелу. Обрезки желтой мастики нам пригодятся, чтобы сделать волосы. Часть мастики красим в черный, делаем полоски на туловище. А из остатков лепим глазки, носик, ротик, красим их в нужные цвета.
5. Вот у меня какая красивая получилась пчелка!