Хлеб с кукурузными зернами

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.

Описание приготовления:

Этот необычный воздушный хлеб черпают из формы ложкой и подают.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кукурузной муки — 1 стакан;
  • несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки (плюс масло для смазки );
  • кукурузных зерен — 2 стакана;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • кайенского перца — 1/8 чайных ложки;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • винного камня — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб с кукурузными зернами»

Хлеб с кукурузными зернами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу.

Хлеб с кукурузными зернами - фото шаг 2

2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.

Хлеб с кукурузными зернами - фото шаг 3

3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.

Хлеб с кукурузными зернами - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму.

Хлеб с кукурузными зернами - фото шаг 5

5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.

Домашний Хлеб с Кукурузной Мукой (Homemade Bread with Cornmeal)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»