Слоеное тесто с яблоками
Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя.
Описание приготовления:
Слоеное тесто с яблоками — десерт, которым можно баловать своих близких хоть каждый день. По желанию можете добавить корицу к яблочной начинке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Яблоки — 8 штук;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеное тесто с яблоками»
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевину.
2. Тесто разрежьте на квадраты.
3. Каждый квадрат тонко раскатайте.
4. Яблоки выложите плоской стороной вниз и закрепите уголки квадратов на верхушке.
5. Противень смочите водой и выложите слойки, смазанные яйцом.
6. Выпекайте 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!