Слоеное тесто с яблоками

Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя.

Описание приготовления:

Слоеное тесто с яблоками — десерт, которым можно баловать своих близких хоть каждый день. По желанию можете добавить корицу к яблочной начинке.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 грамм;
  • Яблоки — 8 штук;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеное тесто с яблоками»

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевину.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 2

2. Тесто разрежьте на квадраты.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 3

3. Каждый квадрат тонко раскатайте.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 4

4. Яблоки выложите плоской стороной вниз и закрепите уголки квадратов на верхушке.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 5

5. Противень смочите водой и выложите слойки, смазанные яйцом.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 6

6. Выпекайте 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»