Суббота , 2 марта 2024


Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность.

В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить котлеты из печени говядины. Простое горячее блюдо, к которому несложно подобрать гарнир. Мои любят есть котлетки с тушеной капустой или картофельным пюре. Печень обязательно вымочите в молоке, чтобы получился нежный вкус без горького привкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 0,5-1 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из печени говядины»

Котлеты из печени говядины

Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.

Котлеты из печени говядины

Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.

Котлеты из печени говядины

Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.

Котлеты из печени говядины

К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.

Котлеты из печени говядины

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Котлеты из печени говядины

Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.

Котлеты из печени говядины

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.

Котлеты из печени говядины

Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Нежнейшие котлеты из говяжьей печени или оладьи из печени.

Смотрите также

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *