Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:
1. Муку надо просеить через мелкое сито.
2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.
3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.
4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.
5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.
6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.
7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.
8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 250 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 cт. ложка (не полная);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки (только желтки);
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 3-4 стаканов;
Количество порций: 10-12






