Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:

1. Муку надо просеить через мелкое сито.

2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.

3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.

4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.

5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.

6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.

7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.

8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный — 250 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 cт. ложка (не полная);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки (только желтки);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 3-4 стаканов;

Количество порций: 10-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»