Среда , 14 апреля 2021


Чамбелла с брынзой и специями

Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Чамбелла — это традиционный итальянский хлеб в форме бублика, который выпекается с разной начинкой. В этом рецепте начинка классическая: брынза и зелень, а украшен хлеб белым и черным кунжутом. Нет никакой специальной технологии приготовления хлеба, достаточно раскатать тесто в пласт, распределить по нему начинку и сформировать бублик. Вместо кунжута в качестве украшения можно использовать тмин или семечки подсолнечника. Не советую вам заменять оливковое масло растительным, так как оно не сможет передать аромат итальянского хлеба.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 402 Грамма (120 г в закваску, 288 г в тесто);
  • Закваска (опара) — 240 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Брынза — 300-400 грамм;
  • Майоран — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Пшеничный стартер — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чамбелла с брынзой и специями»

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 2

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 3

3. Тесто получится жидким и будет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, соберите края к середине, переверните и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 4

4. Выложите тесто на пергамент и руками растяните его в равный прямоугольник толщиной 1 см. Выложите нарезанную на средние кусочки брынзу и специи по вкусу. Сверните прямоугольник в рулет, затем сформируйте бублик и закрепите концы.

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 5

5. Перетяните заготовку на покрытый пергаментом противень, присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 6

6. Сбрызните хлеб водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Остудите чамбеллу на решетке. Приятного аппетита!

Чамбелла с брынзой и специями из теста на закваске

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *