Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Оригинальный рецепт приготовления пиццы. Необычный вкус!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Ветчина / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Груши — 2 штуки;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Корж для пиццы — 1 штука;
- Кукурузная мука — 1 ст. ложка;
- Тертый швейцарский сыр — 200 грамм;
- Острая копченая ветчина — 5 ломтиков
- Пачка свежего сыра моцарелла — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С).
- Положите чеснок в маленький квадратик из алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок 1 / 2 столовой ложки оливкового масла. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекать чеснок в предварительно разогретой духовке до мягкости около 20 минут. Размять вилкой.
- Положите груши в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, поперчить. Выложить ломтики груш на противне. Запекать в горячей духовке до мягкости, 10 — 15 минут.
- Повысить температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Подогрейте противень в духовке. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой. Раскатать подготовленный корж. Присыпать противень кукурузной мукой. Положите тесто на подготовленный противень. Намазать пюре чеснока на тесто; сверху посыпать швейцарским сыром. Выложить груши, острую копчёную ветчину и сыр моцарелла на пиццу. Приправить солью и перцем. Смазать края коржа 1 / 2 столовой ложки оливкового масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр расплавится, и корж станет золотисто-коричневого цвета, 15 — 20 минут.