Воскресенье , 23 июня 2024


Пицца с грушами и острой копченой ветчиной

Оригинальный рецепт приготовления пиццы. Необычный вкус!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Ветчина / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Груши — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Корж для пиццы — 1 штука;
  • Кукурузная мука — 1 ст. ложка;
  • Тертый швейцарский сыр — 200 грамм;
  • Острая копченая ветчина — 5 ломтиков
  • Пачка свежего сыра моцарелла — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С).
  2. Положите чеснок в маленький квадратик из алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок 1 / 2 столовой ложки оливкового масла. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекать чеснок в предварительно разогретой духовке до мягкости около 20 минут. Размять вилкой.
  3. Положите груши в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, поперчить. Выложить ломтики груш на противне. Запекать в горячей духовке до мягкости, 10 — 15 минут.
  4. Повысить температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Подогрейте противень в духовке. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой. Раскатать подготовленный корж. Присыпать противень кукурузной мукой. Положите тесто на подготовленный противень. Намазать пюре чеснока на тесто; сверху посыпать швейцарским сыром. Выложить груши, острую копчёную ветчину и сыр моцарелла на пиццу. Приправить солью и перцем. Смазать края коржа 1 / 2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр расплавится, и корж станет золотисто-коричневого цвета, 15 — 20 минут.

Пицца «прошутто э фунги» (ветчина и грибы) | Пицца

Смотрите также

Пицца «Минутка» в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *