Суббота , 20 апреля 2024


Салат с омлетом и грибами

Салат с омлетом и грибами

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Говяжий язык — 1 штука;
  • Листья салата — 10 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Маринованные грибы — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с омлетом и грибами»

Салат с омлетом и грибами

1. Для начала в небольшую мисочку вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи при желании. Взбить немного вилкой или венчиком. Можно также добавить немного молока или сметаны (майонеза).

Салат с омлетом и грибами

2. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла и разогреть. Вылить туда омлет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если салат с омлетом и грибами в домашних условиях готовится на большую компанию, тогда количество яиц можно увеличить до трех, однако каждое жарить отдельно.

Салат с омлетом и грибами

3. Готовый омлет остудить и нарезать тонкими брусочками или длинной соломкой.

Салат с омлетом и грибами

4. Еще один ингредиент этого блюда – отварной язык. Его необходимо отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Салат с омлетом и грибами

5. Листья салата (можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой) вымыть, просушить и слегка измельчить. Добавить в салатник к языку и омлету. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Салат с омлетом и грибами

6. С маринованных грибочков слить жидкость и отправить их в салат. Все тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом по вкусу и влить немного уксуса. Посолить и поперчить немного. Попробовать этот простой рецепт салата с омлетом и грибами можно также с майонезной заправкой при желании.

5 необычно вкусных салатов с курицей, которые взорвут ваши рецепторы!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *