Пирог с капустой из творожного теста

Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой.
Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую!
Описание приготовления:
В качестве начинки я использовал оставшуюся со вчерашнего ужина капусту, тушенную с луком. Приготовил творожное тесто, разделил его на две равных части. Каждую раскатал в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем начинку, накрываем второй частью и формируем пирог. Верхушку смазываем яичным желтком. Запекаем пирог в духовке 25 минут до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки (2 — тесто и 1 — смазка);
- Соль — по вкусу;
- Капуста, тушенная с луком — 1 по вкусу;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода пищевая — 0,75 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с капустой из творожного теста»
Смешиваем два яйца с творогом и солью.
Добавьте соду и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на две равных части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Одну часть теста кладем на противень, смазанный маслом. В качестве начинки — тушеная капуста с луком. Кладем на тесто начинку и накрываем вторым пластом теста.
Скрепите края теста, сформировав пирог. Смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!