Пирог с капустой из творожного теста

Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой.

Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

В качестве начинки я использовал оставшуюся со вчерашнего ужина капусту, тушенную с луком. Приготовил творожное тесто, разделил его на две равных части. Каждую раскатал в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем начинку, накрываем второй частью и формируем пирог. Верхушку смазываем яичным желтком. Запекаем пирог в духовке 25 минут до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 — тесто и 1 — смазка);
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста, тушенная с луком — 1 по вкусу;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сода пищевая — 0,75 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с капустой из творожного теста»

Пирог с капустой из творожного теста - фото шаг 1

Смешиваем два яйца с творогом и солью.

Пирог с капустой из творожного теста - фото шаг 2

Добавьте соду и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог с капустой из творожного теста - фото шаг 3

Разделите тесто на две равных части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Одну часть теста кладем на противень, смазанный маслом. В качестве начинки — тушеная капуста с луком. Кладем на тесто начинку и накрываем вторым пластом теста.

Пирог с капустой из творожного теста - фото шаг 4

Скрепите края теста, сформировав пирог. Смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с капустой из творожного теста - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Пирог из Творожного Теста с Тушенной Капустой и Вареными Яйцами / Cabbage Pie / Капустный Пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»