Пятница , 14 июня 2024


Ванильный мусс

 

Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.

Описание приготовления:

Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как «пена». Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 миллилитров;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Желатин — 5 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ванильный мусс»

Ванильный мусс - фото шаг 1

Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.

Ванильный мусс - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.

Ванильный мусс - фото шаг 3

В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.

Ванильный мусс - фото шаг 4

100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.

Ванильный мусс - фото шаг 5

Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

Торт МОККО. Гармония вкусов. Нежный ванильный мусс и насыщенный шоколадный бисквит/ Рецепты Джулии🧡

Смотрите также

Яблочный мусс

  Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *