Четверг , 25 апреля 2024


Борщ со свининой и свеклой

Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой.

Ваша семья и гости непременно попросят добавки!

Описание приготовления:

Суп подавайте горячим со сметанкой. Отлично дополняет блюдо кусочек свежего хлеба и свежий лук. А если еще вприкуску взять кусочек сала, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ со свининой и свеклой»

1 Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

2 После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

3 Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

4 Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

5 На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.

6 В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

7 Нашинкуйте капусту.

8 Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

9 Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

10 Добавьте в бульон капусту и посолите.

11 Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

12 Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

13 Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал «Еда»)

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *