Закатка черри

 

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.

Описание приготовления:

Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше);
  • Вода — 500 миллилитров (приблизительно);
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2-3 ломтиков
  • Перец чили — 2-3 Ломтиков (для остроты);
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка черри»

Закатка черри - фото шаг 1

Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.

Закатка черри - фото шаг 2

Порежьте перец, чеснок и чили.

Закатка черри - фото шаг 3

В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.

Закатка черри - фото шаг 4

Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.

Маринованные ПОМИДОРЫ черри на зиму. Я готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»