Закатка черри
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.
Описание приготовления:
Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше);
- Вода — 500 миллилитров (приблизительно);
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец болгарский — 2-3 ломтиков
- Перец чили — 2-3 Ломтиков (для остроты);
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка черри»
Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.
Порежьте перец, чеснок и чили.
В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.
Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.